おいしい朝食を食べ、ひたすら街を歩き、ときどきカジノで夢を見る。世界遺産にはあまり興味はないけど、世界遺産の前を毎日通って生活する人々の暮らしには興味津々。たくさん本を読み、いい映画を見て、あとはそれらをぶら下げて旅行にいく。自分と向き合う大事な時間です。


by swallow-k
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丸林魯肉飯のおいしいメニュー。そしてコンビニ豆花

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この豚肉を揚げた「排骨」がジューシーで大好き



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はまぐりのスープは疲れた体に沁みるいい塩加減



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帰路で豆花のお店が見つからなかったのでコンビニで



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豆花激戦区を抜けて、日本で食べたらすごくおいしく感じると思う










ガイドブックにもよく登場する『丸林魯肉飯』。
名前のとおり、
魯肉飯が看板料理のお店ですが、
ここのおかず類がかなりいけるんです。

このお店も指をさして
欲しいおかずを頼んで行く自助餐。
1皿だいたい150円前後の料理を
お店の人によそってもらって
テーブルへ。
スープ類とごはん類はテーブルでオーダーします。



ここのはまぐりのスープが気に入って
何度か家でまねして作ってみました。
塩と生姜だけのシンプルな味付けなんですが
夏でも冬でも体が欲する味。

そして排骨。
ちょっと油っぽく感じる方がいらっしゃるかもしれませんが
食べたくなるカリッ&ジュワッの薄切りトンカツ。
醤油系の下味がついてます。



結局毎回来てしまう丸林。
チャイナっぽい内装で
なんだか「ダイナスティー」っていう言葉が
頭で連呼するようなお店です。

そんな雰囲気の中に
ジュースバーも設けられてます。
ここで絞られるフレッシュジュースも
意表を突くおいしさ。
瓜っぽさがないスイカジュースがお気に入りです。











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by swallow-k | 2016-06-13 07:09 | Taiwan | Comments(0)