丸林魯肉飯のおいしいメニュー。そしてコンビニ豆花
2016年 06月 13日
ガイドブックにもよく登場する『丸林魯肉飯』。 名前のとおり、 魯肉飯が看板料理のお店ですが、 ここのおかず類がかなりいけるんです。 このお店も指をさして 欲しいおかずを頼んで行く自助餐。 1皿だいたい150円前後の料理を お店の人によそってもらって テーブルへ。 スープ類とごはん類はテーブルでオーダーします。 ここのはまぐりのスープが気に入って 何度か家でまねして作ってみました。 塩と生姜だけのシンプルな味付けなんですが 夏でも冬でも体が欲する味。 そして排骨。 ちょっと油っぽく感じる方がいらっしゃるかもしれませんが 食べたくなるカリッ&ジュワッの薄切りトンカツ。 醤油系の下味がついてます。 結局毎回来てしまう丸林。 チャイナっぽい内装で なんだか「ダイナスティー」っていう言葉が 頭で連呼するようなお店です。 そんな雰囲気の中に ジュースバーも設けられてます。 ここで絞られるフレッシュジュースも 意表を突くおいしさ。 瓜っぽさがないスイカジュースがお気に入りです。
★「たびねす」で台北について紹介させていただいております。