台湾縦断 2016 〜安平のランチといえば「周氏蝦巻」〜
2017年 07月 03日
安平の食事処といえば「周氏蝦巻」。 セルフサービスのお店だけど 味は本格的です。 ここの看板料理は「蝦巻」。 エビ・セロリ・豚などでできたフィリングを なんと豚の横隔膜で巻いて揚げたという斬新な1品。 見た目通り、 カリッカリでこれは美味。 そしてカウンターで出来たてのものを見て 頼まずにはいられなかった「黄金海鮮派」。 その名の通り ゴールデンな衣の中に 海の旨味たっぷり、 弾力ばっちりの イカ・タラ・エビのすり身ダネ。 この2品は必食。 ビールのお供に最適です。 (トイレが近いので私は頼まず・・・)