おいしい朝食を食べ、ひたすら街を歩き、ときどきカジノで夢を見る。世界遺産にはあまり興味はないけど、世界遺産の前を毎日通って生活する人々の暮らしには興味津々。たくさん本を読み、いい映画を見て、あとはそれらをぶら下げて旅行にいく。自分と向き合う大事な時間です。


by swallow-k
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台湾縦断 2016 〜かき氷屋だったお店の豆花「修安扁擔豆花」〜

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お客じゃなくてお店がトッピングを決める




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選ばれしトッピング




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上の氷を集中的に食べていたら、氷だけ持って来てくれました。




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夕飯前の豆花屋。アーケードチックな場所でした。







台南の豆花屋シリーズ。

無名豆花で食べたばっかりなのに
またも豆花屋「修安扁擔豆花」へ。

こちらは台南では珍しく、
氷がのったタイプ。
それもそのはず、
このお店は元々はかき氷やさんだったとのこと。

氷ジャンキーの娘は
氷だけを集中的に食べる。

それを見ていた店長さん(らしき方)が
かき氷に黒砂糖のシロップをかけたものをお椀に入れて
娘にサービスしてくれました。

これだけでも十分おいしい!

「総合豆花」という
4種のトッピングがのったものを頼んだのですが、
珍しいことに
ここではお店側がトッピングを選ぶのです。

「シェフの気まぐれ風ソイ・プディング 〜かき氷を添えて〜」
ってことですね。








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by swallow-k | 2017-07-27 21:43 | Taiwan | Comments(0)