ハワイで暮らすように旅する 〜レナーズ・ベーカリーのグアバクリーム〜
2018年 02月 06日
【似たような記事】ハワイの定番グルメ・マラサダ。 1度家で作ったことがあるのですが、 揚げる前に2回発酵が必要で 完成までにすごく時間がかかりました。 でも 独特のもっちり感を出すには やっぱり丁寧な発酵は不可欠。 それからというもの 工程の長いマラサダは 自宅で作っておりません・・・ ハワイに住んでいたら おいしいマラサダが すぐに買える! レナーズ・ベーカリーがあれば 家で作ろうとも思わないだろうなぁ。 シティ・オブ・ライツを見に行った時、 レナーズのトラックが来てました。 1つだけ買って 娘に食べさせたら 「おいしい!」と。 じゃあ本店に食べにいこう! ということで 連れていきました。 もっちり感を存分に楽しめるオリジナルは やっぱり何度食べてもおいしい。 flavor of the monthという 月替わりのパフ(クリーム)があるのですが、 このときはグアバ。 暗闇で光りそうなくらいの ピンクなクリーム。 これがおいしかった。 思ったほど甘くなく、 グアバの香りも押し付けがましくない程度。 逆に パフの定番であるカスタードの方が 甘い気がしました。 毎度1つ2つ程度しか買わないのですが、 いつかはダースでどどーんと買って あのピンクの箱を抱えてみたい・・・
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