子連れ釜山 ⑩ 釜山の郷土料理「ミルミョン」
2019年 09月 14日
南浦洞でのランチは子供たちも好きな麺を 食べてみようと。 訪れたのは 「ハルメ伽耶ミルミョン」 ミルミョンとは食糧難の時に生まれた 小麦粉から作った麺。 釜山の郷土料理なんだそうです。 麺自体はちょっと緩めに茹でた そうめんのような感じ。 このお店のメニューは ・ミルミョン ・辛口混ぜミルミョン ・手作り蒸し餃子 の3つのみ。 何を食べればいいか迷わなくていい。 ミルミョンは かき氷、きゅうり、 チキンや卵が入っており さっぱりしたスープで 全体的に爽やかな味わい。 子供に好評でした。 辛口混ぜミルミョンは 見た目ほど辛くはなく、 甘みも混ざっている感じ。 合間にミルミョンの スープを飲むといいバランス。 ついで程度に頼んだ餃子でしたが、 私にはかなり美味しく感じました。 サービスの牛骨スープも 日本では出会わないような味だけど 後を引いて何度も飲んでしまう。 暑い時期にはぴったりの 麺料理でした。
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